منتديات نواعم ينبع
منتديات نواعم ينبع ترحب بكم


وتتمنى لكم طيب الإقامة في منتديات نواعم ينبع


مع تحيات آسرة منتديات نواعم ينبع


www.nawaeemynbu.com
منتديات نواعم ينبع
منتديات نواعم ينبع ترحب بكم


وتتمنى لكم طيب الإقامة في منتديات نواعم ينبع


مع تحيات آسرة منتديات نواعم ينبع


www.nawaeemynbu.com
منتديات نواعم ينبع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بكم في آي وقت في منتديات نواعم ينبع
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حـلــويــات الـعــــــيـــد *_*

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دلـوعـة الكـل
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
دلـوعـة الكـل


عدد المساهمات : 368
تاريخ التسجيل : 10/04/2010
الموقع : فـي قـلـبـكـ

حـلــويــات الـعــــــيـــد *_* Empty
مُساهمةموضوع: حـلــويــات الـعــــــيـــد *_*   حـلــويــات الـعــــــيـــد *_* I_icon_minitimeالخميس أغسطس 19, 2010 4:58 pm

بقلاوة الشيكولاته اللوزية



مقادير العجينة:

ـ كيلو زبدة غير مملحة مقطعة.

ـ نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز.

ـ24 طبقة من عجينة الفيلو أو رقائق البقلاوة.

مقادير الحشو:

ـ نصف كيلو لوز كامل محمص.

ـ ربع كيلو سكر.

ـ أونصة شوكولاته قليلة الحلاوة مبشورة.

مقادير القطر

ـ 4 أكواب سكر

ـ كوب ماء

ـ ربع كيلو عسل

ـ نصف ملعقة صغيرة خلاصة اللوز

الطريقة:

تحضر المكونات التي سوف تحتاجها البقلاوة وفي مقدمتها القطر، أو الشراب، حيث يفضل ان يسكب عليها باردا. ويبدأ صنعه بمزج مقادير القطر في وعاء حراري على نار متوسطة حتى الغليان.


تخفف الحرارة وتترك تغلي حتى يصبح قوامها متماسكا، بعدها يرفع من على النار ويترك جانبا ليبرد. لتحميص اللوز يوضع في الفرن ويترك لمدة تتراوح بين 5 إلى 8 دقائق على درجة حرارة 375 فهرنهايت حتى يصبح لونه مذهبا.

ـ توضع كمية اللوز في الخلاط الكهربائي ويطحن حتى يصبح ناعما.

ـ تخلط مقادير الحشو مع بعضها البعض. ـ تذاب الزبدة وتزال الطبقة العلوية أو الرغوة الناتجة عن ذوبانها قبل صبها في كوب صغير، ثم تخلط معها نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز.


ـ يحمى الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت .

ـ تدهن صينية فرن بمقاس 9

ـ 13بوصة بالزبدة. ثم تفرد عجينة الفيلو أو رقائق البقلاوة فوق لوح التقطيع وتقطع بنفس مقاس الصينية 9

ـ13، تزال بعدها الفيلو الزائدة وتحفظ في البراد، في الجزء المثلج، لاستعمال آخر. تغطى عجينة الفيلو بمنشفة كبيرة جافة. ويبدأ بوضع طبقة من الفيلو في أسفل الصينية ثم تدهن بالفرشاة بخليط الزبدة مع تكرار هذه الخطوة مع دهن كل واحدة بالخليط

ـ بعد ذلك تفرد الحشوة بالتساوي فوق العجينة ثم تكرر طبقات العجينة مع الكمية الباقية منها مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة.

ـ تقطع البقلاوة عرضيا إلى شرائط بحجم بوصة ونصف ثم تقطع طوليا لتشكل البقلاوة على هيئة معينات أومربعات حسب الرغبة.


ـ توضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تنتفخ قليلا وتكتسب اللون البني المذهب الفاتح. بعد ذلك تخرج ويصب عليها القطر البارد.






بقلاوة بالفستق


مقادير البقلاوة:

عبوة واحدة من رقائق الجلاش.

3/4 كوب أو 150 غرام من الزبد المذوبة.

كوب أو 100 غرام من اللوز المطحون.

1/4 كوب أو 50 جرام سكر.

مقادير الحشوة:

375 غرام من الفستق.

ملعقة كبيرة من ماء الزهر.

ملعقتان كبيرتان من ماء الورد.

علبة حليب مكثف ومحلى.

3 شرائح من لب التوست الأبيض.

الطريقة

تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.


نقوم بإعداد القطر من خلال 2 كوب من السكر، وكوب من الماء، وملعقة كبيرة من عصير الليمون، حيث يذاب السكر مع الماء في إناء متوسط على النار الى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد.

تدهن صينية متوسطة بالزبد، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بقليل من الزبد.

تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية.

توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً فوق الرقائق.

يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد، ثم الحشو إلى أن ننتهي من الرقاقات جميعا.

يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب.

تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولا وعرضا.

توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي.


يسكب القطر بارداً فوق الصينية فور خروجها من الفرن ولا يسكب ساخنا حتى لا تتعجن.



Embarassed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مفكر عجائب ينبع
مؤسس الموقع
مؤسس الموقع
مفكر عجائب ينبع


عدد المساهمات : 472
تاريخ التسجيل : 11/07/2009
العمر : 38
الموقع : منتديات نواعم ينبع

حـلــويــات الـعــــــيـــد *_* Empty
مُساهمةموضوع: رد: حـلــويــات الـعــــــيـــد *_*   حـلــويــات الـعــــــيـــد *_* I_icon_minitimeالإثنين يناير 10, 2011 5:15 am

باين لذيذه جدا يالغاليه


تسلمين يا شيفتنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nawaeemynbu.yoo7.com
 
حـلــويــات الـعــــــيـــد *_*
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نواعم ينبع :: قسم عالم الرجل والمرأة :: الطبخ والمأكولات-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» بحركه وحده تقدر اطلع الصور القديمه الي بجهازك حتى لو ماسحهم
حـلــويــات الـعــــــيـــد *_* I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 03, 2013 4:00 am من طرف هـــيبه مـــلكـ

» من فوائد الاستغفار
حـلــويــات الـعــــــيـــد *_* I_icon_minitimeالإثنين يونيو 24, 2013 4:11 pm من طرف deadly love

» فضل سورة البقرهـ....
حـلــويــات الـعــــــيـــد *_* I_icon_minitimeالإثنين يونيو 24, 2013 4:11 pm من طرف deadly love

» دعاء الهم والحزن
حـلــويــات الـعــــــيـــد *_* I_icon_minitimeالإثنين يونيو 24, 2013 4:11 pm من طرف deadly love

» اذكار الصباح و المساء
حـلــويــات الـعــــــيـــد *_* I_icon_minitimeالإثنين يونيو 24, 2013 4:11 pm من طرف deadly love

» وسيلة لتعشق الصلاة ..}
حـلــويــات الـعــــــيـــد *_* I_icon_minitimeالإثنين يونيو 24, 2013 4:10 pm من طرف deadly love

» لماذا حدد الله عز وجل الصلوات الخمس في مواعيدها التي نعرفها؟
حـلــويــات الـعــــــيـــد *_* I_icon_minitimeالإثنين يونيو 24, 2013 4:10 pm من طرف deadly love

» مـن يريد00 100.00.00
حـلــويــات الـعــــــيـــد *_* I_icon_minitimeالإثنين يونيو 24, 2013 4:09 pm من طرف deadly love

» كيف تجعل الشيطان يوقظك لصلاة الفجر
حـلــويــات الـعــــــيـــد *_* I_icon_minitimeالإثنين يونيو 24, 2013 4:09 pm من طرف deadly love

  • جميع الحقوق محفوظة لدى منتديات نواعم ينبع
  •  All rights reserved company nawaeemynbuNy 
  • Powered by Wonders stems thinker®Ny
  • Copyright ©2009 - 2013Ny